Fenchel
Zwei Fenchel, freigestellt.
Kategorien: Freigestellte Bilder • Zutaten
Tags: Fenchel • Gemüse
Fenchel (Foeniculum vulgare)
Wissenswertes
Fenchel ist seit jeher eine beliebte Pflanze. Es dient als Gemüse, als Gewürz und ihm wird eine heilende Wirkung nachgesagt. Fenchel gehört zur Familie der Doldenblütler und zur Gattung Fenchel. Man unterscheidet zwischen Gemüsefenchel, Gewürzfenchel und Bitterfenchel.
Verwendung von Fenchel in der Küche
Wenig Kalorien, ein intensiver eigentümlicher Geschmack, Vitamine und Mineralstoffe machen ihn zu seinem sehr gesunden Gemüse. In der Küche werden sowohl Fenchelknolle als auch Fenchelsaat verwendet. Er passt zu vielen Fischgerichten und wird häufig als Würze zu Saucen gemischt.
Artischocke von der Seite
Tomatenachtel
Porree in Ringe geschnitten
Tomatenachtel in schwarz/weiß
Spaghettikürbis, halbiert
Spaghetti-Kürbis