huettenhilfe.de - Rezepte und vieles Mehr rund um die Küche
Fusilli

Fusilli

Fusilli, freigestellt.

Kategorien: Freigestellte BilderZutaten
Tags:

Fusillis gehören zu dem Oberbegriff Teigwaren. Sie haben nur eine bestimmte Form, die Spiralen. Ansonsten besteht kein Unterschied zu den vielen weiteren Nudelsorten. Sie bestehen meist aus Hartweizen und sind mit oder auch ohne Ei erhältlich. Bei farbigen Nudeln sind entweder Spinat (grün) oder Tomaten (rot) verarbeitet worden.

In Italien sind die Teigwaren, Pasta, in allen Varianten sehr beliebt, aber auch in Deutschland werden als Beilage häufig Nudeln gereicht. Besonders gesund sind die Vollkornprodukte. Sogar als Süssspeise (sogenannte Milchnudeln) kann man sie geniessen.

Andere Nudeln sind z.B. Makkaroni, Spaghetti, Farfalle, Bandnudeln oder Penne. Die Zubereitung ist denkbar einfach. Teigwaren sind im kochenden Wasser in wenigen Minuten gar – natürlich al dente. Werden sie anschliessend kurz mit kaltem Wasser übergossen, kleben sie auch nicht mehr aneinander. Wichtig dabei zu beachten, Nudeln kühlen rasch aus, auch die Fusillis.