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Glatte Petersilie

Glatte Petersilie

Glatte Petersilie, freigestellt

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Glatte Petersilie ist ein beliebtes Würzkraut. Neben der glatten gibt es auch noch krause Petersilie, die jedoch etwas weniger intensiv schmeckt. Zur Petersilienpflanze gehört auch noch die Petersilienwurzel, die aus ähnlichen Inhaltsstoffen besteht.

Wie alle Kräuter sollte auch die Petersilie nicht zu lange gekocht werden, da sie ansonsten  ihren Geschmack verliert und sich die Farbe vom Grünen ins Gräuliche verändert. Am besten die Petersilie kurz vor dem Servieren hacken und erst dann zu der Speise tun. So bleiben auch die Vitamine und andere Inhaltsstoffe erhalten.

Glatte Petersilie sollte am besten frisch verwendet werden. Beim Einfrieren oder Trocknen geht Geschmack verloren. Bei vielen Rezepten, für Suppen Saucen, Fisch, Fleisch und Muscheln, ist Petersilie das entscheidene Gewürz. Petersilie ist immer Teil vom Bouquet garni und ein Standardgewürz.