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Suppengrün

Suppengrün

Ein Bund Suppengrün, freigestellt.

Kategorien: Freigestellte BilderZutaten
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Suppengrün
Synonyme Begriffe für Suppengrün: Suppengemüse, Wurzelwerk, Wurzelzeug

Wissenswertes

Auf dem Foto ist Suppengrün abgebildet, wie man es fast in jedem Supermarkt als vorgefertigtes Bündel findet. Dazu gehören Knollensellerie, Lauch, Blumenkohl, Petersilie und Karotte. Häufig werden auch noch Steckrübe, Petersilienwurzel, Zwiebeln und verschiedene Kräuter verwendet.

Verwendung von Suppengrün in der Küche

Supperngrün hat seinen festen Platz in der Küche. Es ist essentiell zur Zubereitung hausgemachter Brühen und ist für einen großen Teil des Aromas verantwortlich. Es wird ausgekocht und dann weggeworfen, das es den gesamten Geschmack bereits abgegeben hat.

Ebenso wird Suppengemüse zur Herstellung von Jus (Saucen) benötigt. Zusammen mit Knochen und Fleischresten wird das gewürfelte Suppengemüse in einem Bräter mit großer Bratfläche angeröstet, damit sich Röstaromen bilden. Diese geben einer guten Jus erst den richtigen Pfiff. Anschließend wird das Suppengrün geschmort. Dann wird die Sauce passiert und bis zur gewünschten Konsistenz und Geschmacksintensität reduziert. Ganz wichtig ist es, dass man erst zum Schluß würzt, da man die Jus ansonsten sehr schnell versalzen würde (Flüssigkeit verdampft, aber Salz bleibt in der übrigen Flüssigkeit zurück).