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Zucchini

Zucchini

Zwei Zucchinis, freigestellt.

Kategorien: Freigestellte BilderZutaten
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Zucchini (Cucurbita pepo)
Synonyme Bezeichnungen für Zucchini: Zucchetti, Gemüsekürbis, Gurkenkürbis)

Wissenswertes

Zucchini gehören zur Familie der Kürbisgewächse und zur Gattung der Kürbisse. Sie sind einhäusig und haben sowohl männliche als auch weibliche Blüten an jeder Pflanze. Es reicht also eine einzelne Zucchinpflanze im Gemüsegarten um den Bestand zu sichern.

Auch wenn der italienische Singular Zucchino lautet, spricht man im Deutschen häufig von einer Zucchini und mehreren Zucchinis.

Im Aussehen kommt die Zucchini dem Gemüsekürbis sehr nahe. Die Blätter sind etwas kleiner und neigen dazu Ranken zu bilden. Die Aussaat findet April bis Mai statt und die Ernte erfolgt von Juni bis Oktober. Am besten schmecken Zucchini, wenn sie mit einer Länge von 15-20 cm geerntet werden.

Verwendung von Zucchini in der Küche

Zucchini ist ein sehr wasserreiches Gemüse, enthält viele Vitamine, ist leicht verdaulich und kalorienarm. Sie können roh, gekocht oder gebraten werden, wobei die Schale mitgegessen wird. Auch die großen, gelben Blüten der Zucchini können verarbeitet werden, sind äußerst schmackhaft und gelten als besondere Gemüse-Delikatesse.

Sie können im Kühlfach für ca. zehn Tage gelagert werden. Man sollte darauf achten, die Temperatur nicht unter 8°C fallen zu lassen und sie nicht in der Nähe von anderen Obstsorten zu verstauen, da sie so schneller verderben können.